韓国みやげ。 [ひとりごと]
ドラちゃんが出張10日目で一時帰国していました。
4/30、空港バスの最終(22:40)にギリギリ間に合うかどうかなので、羽田まで迎えに行った。
とりあえず、首都高のページを見るとアクアラインに乗るのと同じルートでいいみたい。
早めに出過ぎて、ナビのルートを設定すると飛行機到着の1時間前には着いてしまう。
下道だと22:10到着予定になったので、つらつらと下道で向かってみた。
#湾岸線の方が安全だってば・・・。
P5駐車場に停めてドラちゃんと合流。
最後の方でお腹を壊してあまり食べれなかったという割には・・・変化なし?
さて、おみや。
海苔、ホットク(ホットック)ミックス、スープに麺、ジャーキーなどなど。
ホットク・・・色々ネットで調べて、韓国の屋台で売ってるホットクというのがおいしいとの事~。
家で作れるミックスがあるというので、頼んでおきました。
作り方が韓国語オンリーなので全く読めないけど、ネットで調べれば多分大丈夫。
#韓流ブームのお陰か、韓国食材などをブログで書いてる女性が多いので・・・助かりますw
スープや麺は、ネットで調べると「干しだらのスープ」と「カルクッス(韓国風手打ち煮込みうどん)」らしい。
さて、うどんはどうやって使うのか???作り方の絵を見て適当には作れそうだけど。。
微妙な部分は、ハングルのキーボードでも買ってきてもらわないと分かりません(汗
ゴマ油は、日本のものより香りがいいというので。
700mlで12,000wなので、日本のものより高いなー。
#ケチャップは、おまけに付いてきたらしい。
緑のは、ジンロのペットボトル。
大きな海苔とか、BBクリームとか。
噂には聞いてたけど・・・
海苔って本当ーーーに嵩張る!!(笑)
スーツケースの半分近くが、海苔で埋まってました(^^;
軽くていいんだろうけどねぇ。
今日、出張第2段へ出発しました。
また面白い食材探してくるかな~。
海苔がいいですね~!
ごま油の風味と塩がたまりません(><)
それだけあったら、気持ち悪くなるまで食べつづけそうです(^^;
ドラちゃんは食材探しの旅にいったんでしたっけ?(爆)
by SerowGOGOGO (2008-05-05 20:28)
ほぼ初めてと思うけど、
羽田の周回路でよく迷わずにたどり着けましたな。
ペットの眞露には笑いました。
初めはなんで料理酒なんだろ?と思ってたから(^^)
by (の_の) (2008-05-05 21:15)
>555さん
ごま油好きなので、たまりません~。
今日もバクバク食べてしまいました(笑)
ドラちゃん・・・きっと、そうです(^^;
>(の_の)さん
あー!何かに似てる・・・と思ったら、料理酒。そうですねぇ。
羽田は電車でしか行った事がないのですが、何とか辿り着きました。
羽田の直線道路が気持ちよかったです(笑)
by ちえちえ (2008-05-06 23:06)
ハハ、次の食材が楽しみだね。(^_^;)
by oke (2008-05-09 11:48)
>Jetstream31さん
ナイスありがとうございます~
>okeさん
ゲテモノだけは勘弁です(^^;
by ちえちえ (2008-05-11 20:08)